giovedì 29 settembre 2011

Coffe Cake


Strepitosa ricetta americana, da consumarsi a colazione, con una buona tazza di caffè all'americana.
Ingredienti:
250gr di farina "0"
200gr di zucchero di canna
224gr olio di semi di mais
2tsp cannella in polvere
1/2tsp sale fino
1/2tsp zenzero in polvere (o 1tbsp di zenzero fresco spezzettato fine)
1tsp polvere lievitante per dolci
1tsp bicarbonato di sodio
1 uovo
1-1/2 vasetto yogurth intero (circa 180gr finali)
75gr mandorle tritate (opzionale)

Preparazione:
questa torta prevede l'uso di una teglia non troppo piccola, ma nemmeno grossa, le dimensioni dovrebbero essere circa 30x20, non si imburra, basta la carta da forno da piazzare all'interno della teglia. Complemento perfetto al topping e' il trito di mandorle, quindi se le avete usatele.
Comporre un impasto di 210gr di farina (lasciare a parte 40gr) + lo zucchero + 1tsp di cannella + sale + zenzero. Unire l'olio e mescolare bene, magari aiutandovi con uno sbattitore.
Rimuovere 1 bicchiere di impasto e tenerlo da parte.
Al rimanente impasto grosso aggiungere la polvere lievitante, il bicarbonato, l'uovo e lo yogurth. Mescolare bene, dopodichè versare l'impasto nella teglia (usare un foglio di carta da forno come base, altrimenti imburrare.)
Unire al bicchiere di impasto precedentemente estratto, i 40gr di farina e 1tsp di cannella. L'impasto risultante sara' molto granuloso, usarlo quindi distribuendolo lungo tutta la superfice dell'impasto principale già collocato nella teglia.
Infornare a 180°C per 35-40min.
Enjoy!

Nessun commento:

Posta un commento

I messaggi verranno moderati prima della pubblicazione, quindi evitate di scrivere cazzate senza senso perchè perdete solo tempo :)

Messages will be moderated before posting, so avoid unuseful fucking trottling thanks :)